Veganos e vegetarianos têm mais risco de demência, diz pesquisador

0
42

Carne, peixe e ovo oferecem substâncias protetoras do cérebro contra doenças neurodegenerativas.

Max Lugavere, pesquisador e autor do livro Genius Foods, surpreendeu ao mostrar que dietas veganas e vegetarianas levam a um risco maior risco de demência e outros problemas de saúde mental.

Isso porque carne, peixes e ovos oferecem ao corpo humano substâncias químicas importantes na proteção do cérebro. Sem elas, portanto, o organismo está menos protegido.

Em conversa com o jornal britânico The Telegraph, Lugavere declarou:

“Famosos aparecem o tempo todo falando sobre como a carne vermelha não é saudável, mas na verdade ela é uma grande fonte da energia que o cérebro necessita.”

O consumo de carne ainda fornece altas doses de ferro, que exerce papel importante na saúde cerebral.

Segundo a revista Veja, uma pesquisa descobriu que pessoas que não consomem a quantidade recomendada de carne vermelha por semana têm uma maior propensão a serem diagnosticadas com transtorno de humor, como depressão e ansiedade.

CURTA O CONSERVADORISMO DO BRASIL NO FACEBOOK

COMENTÁRIOS